太平人寿保险有限公司南昌中心支公司万飞鸿的个人保险咨询网
保险加盟热线:4006-779-889
个人信息
江西南昌太平人寿保险代理人万飞鸿
  • 所属机构: 太平人寿保险有限公司南昌中心支公司
  • 所在地区: 江西 南昌
  • 邮    箱:wanfhxh@163.com
  • 关 注 我:
    微信
提交简历
  • 应聘岗位:
  • 姓名:
  • 性别:
  • 生日:
  • 电话:
  • 邮箱:
  • 地址:
  • 简介:
  • 验证码:
    图片看不清?点击重新得到验证码
  •  
保险资讯

增员小故事:射雕英雄传

2015/01/15  来源: 沃保网  浏览: 8364

  导读:话说郭靖和黄蓉在蒙古大漠重逢的那段日子,两人时常结伴外出狩猎射雕。大家都知道郭靖为人憨厚老实,常在各个方面输给聪明伶俐的黄蓉,可谈起射雕,由于其自小在蒙古大漠生活,不仅狩猎经验丰富,而且练了降龙十八掌后臂力惊人。因此,每天外出狩猎,他总是能一次带回七、八只雕,而黄蓉不过是带回三、四只,有时甚至不到郭靖一半,这就让郭靖有了得意的机会,可一向不服输的黄蓉哪能容忍?

  于是,黄蓉向郭靖提同比试射雕:时间定于一个月后,并约定以射雕的数量决定胜负。老实的郭靖欣然答应了。

  比赛日期决定后,在蒙古大漠引起了巨大的反响,大家都想看看他们俩到底谁能最终成为“射雕英雄”。此时的郭靖,每天加大练功量,并苦练“一箭双雕”的功力。而黄蓉却在练功的同时,开始在蒙古青年男子中招募徒弟,通过努力,她招收了十名蒙古青壮年男子,并悉数教他们射雕的技巧。这引起了郭靖和许多蒙古人的不解:她为什么自己不专心练习,还花时间招收徒弟?

  经过近一个月的苦练,郭靖已可以一日狩猎十一、二只雕,黄蓉能一日狩猎五、六只,十名徒弟由于她的悉心教导,也能够一日狩到三、四只雕。此时,大部分蒙古人都认为大局已定,因为黄蓉在短时间内是很难超过郭靖的。

  比赛日期如约而至,他们各自开始施展技艺,从早晨到黄昏,郭靖超水平发挥射到地十四只雕,黄蓉尽全力射到了七只,她的十个徒弟也发挥稳定,平均每人射到了四只,也就是说一共四十只,可是根据蒙古人的习惯,徒弟狩猎得到的猎物必须拿出1/3慰劳师傅,因此,在清点猎物时,黄蓉一下子就有了二十只雕,远远超过了郭靖的十四只。此时,在眼睁睁看着黄蓉成为蒙古最为尊敬的“射雕英雄”时,郭靖后悔自己为什么不一开始就动动脑筋、为什么不找人来帮助自己达到目标?他输得心服口服。

  如果把我们寿险营销看作是狩猎,各位是想当郭靖还是想当黄蓉?其实,在我们业务队伍中有很多绩优的同仁,一直在扮演着郭靖这个角色,原因很简单,因为他个人射的雕总是最多。但我们来看看黄蓉,从个人的射雕技巧来看,她是无法和郭靖相比的,并且在整个招募徒弟、传承技艺的过程中,也会耽误用她许多自我提升技艺的时间,在这们的情况下,很多人都不会青睐这种做法。但是当她的徒弟经过训练成长起来后,团队的力量就显出来了,到了这个时候,射雕技艺十分娴熟的郭靖也无法在猎物的总体数量上与她搞衡了,黄蓉在增长个人收入的同时还结交很多朋友。

  毕竟,个人力量是很难与团队力量抗衡的。

法律免责声明:本网站并非太平人寿保险有限公司的官方网站。太平人寿保险有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,太平人寿保险有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。太平人寿保险有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以太平人寿保险有限公司官方网站http://www.tplife.com/上的介绍为准。

http://www.cntaiping.com/
Copyright ©2008-2020 沃保网  南昌太平人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

140650个用户完善保障计划

140650个用户完善保障计划